南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

省京剧院到祖堂山院慰问演出 敬老月系列活动圆满落幕
责任编辑:市祖堂山社会福利院  文章来源:市祖堂山社会福利院  发布时间:2019-11-04 17:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量


京腔京韵美,浓浓敬老情。10月29日下午,江苏省演艺集团京剧院党支部组织部分党员艺术家来我院医养中心慰问入住老人和一线职工。省演艺集团京剧院彭林刚书记、祖堂山院张敏副院长及相关职能科室负责人、医养中心入住老人、一线工作工作人员出席观看了慰问演出。

演出以“敬老孝老”为主题,演出节目精彩纷呈,既有京昆传统剧目《贵妃醉酒》、《牡丹亭》、《霸王别姬》、《锁麟囊》、《红娘》、《珠帘寨》、《目连救母》等,也有现代京剧《红灯记》、《沙家浜》等,艺术家们倾情奉献,唱念做打、一招一式都体现出一流的艺术水准,一个多小时的演出取得了圆满成功,也标志着我院重阳节敬老月系列活动圆满落幕。

据悉,江苏省演艺集团京剧院作为全国著名重点京剧团体,积极开展志愿服务演出,常年服务于基层一线,让老百姓在家门口就能享受到精彩的国粹盛宴。此次慰问演出让院入住老人感受到了来自社会的关爱,也让社会对这群特殊的老人有了更多的认识。在未来的工作中,祖堂山院会积极探索,在做好基础医护服务的同时,链接资源以满足老人的精神文化需求,增进社会对于福利机构的了解和关注,弘扬敬老孝老的传统文化。

U020191104644579491939.jpegU020191104644579565786.jpegU020191104644579620684.jpegU020191104644579693001.jpeg

南京市民政局