南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市儿福院高淳分院举行孤残儿童外出一日游活动
责任编辑:市儿福院  文章来源:市儿福院  发布时间:2019-11-05 17:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为增长见识,更多地融入社会,10月30日,高淳分院举行孤残儿童外出一日游活动,通过观看电影、品尝肯德基、超市购物等让孩子们体验生活,培养他们的独立性和社会性。

上午9点,孩子们怀着激动的心情来到影院门口,在工作人员的引领下一一落座,随着片头的开始,孩子们大声的读出影片的名字——《我和我的祖国》,这是一部充满爱国主义情怀和经典回忆的电影,影片结束后,孩子们沉浸在其荡气回肠的情节中久久不能自拔。观影过后,大家齐约来到肯德基餐厅,漂亮的装饰、温馨的气氛让孩子们兴奋不已,在这里他们品尝了鸡翅、汉堡、薯条和可乐的美味,收到了餐厅送来的礼品玩具,感受了工作人员暖暖的爱心,回味无穷。最后,到了逛超市环节,大家三五成群,或推着车,或提着篮,结伴而行,从牛奶区逛到饮料区,从生鲜区游到零食区,不一会儿就装满了购物车,在老师的指导下,孩子们自己完成了结账买单装袋等一系列动作,真正感受了购物的流程和意义。

儿童的成长需要接触社会,接受社会的规则和约束,努力为孩子提供健康成长的条件,培养他们的社会适应性和自我的独立性。

微信图片_20191105103146.jpg


南京市民政局