南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

心怀敬畏,强化担当 ——南京市殡葬管理处团支部组织观看《中国机长》
责任编辑:南京市殡葬管理处  文章来源:南京市殡葬管理处  发布时间:2019-11-08 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量

为学习英雄事迹,加强青年职工安全生产教育,激发广大青年职工的爱国热情和使命担当,弘扬“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”的精神。2019年11月6日下午,南京市殡葬管理处团支部组织青年学习社成员及全体团员观看主旋律影片《中国机长》。

新中国成立70周年献礼影片《中国机长》根据2018年四川航空3U8633航班机组成功处置民航飞行事故的真实事件改编。影片中,机组成员在遭遇“因飞机右前挡风玻璃碎裂,驾驶舱狂风肆虐,座舱失压”等极端罕见险情下,临危不乱、果断应对、正确处置,机长刘传健更是凭着20年的飞行经验和从容不迫的心理素质,在民航空管等各保障单位密切配合下,飞机备降成都双流国际机场,保证了机上119位乘客安然无恙。整部影片制作精良,情节惊心动魄、扣人心弦。

通过观看电影,让广大青年学习社成员及团员感受到影片主人公敬畏生命、敬畏责任、敬畏规章的精神。观影结束后,大家纷纷表示其传递的正能量令人振奋、备受鼓舞,广大青年职工不仅要崇尚英雄精神,更要从中学习他们的优秀品质、爱国精神和无畏的奉献精神,不断增强责任感和使命感,积极工作,敬畏规章,遵守制度,担当作为,为推动殡葬事业高质量发展贡献应有力量。(通讯员:周婵)

U020191108614917108618.jpeg

南京市民政局