南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

心系群众,专业贴心, 温情服务暖人心 ——南京殡仪馆工作人员屡获客户表扬
责任编辑:南京殡仪馆  文章来源:南京殡仪馆  发布时间:2019-11-08 17:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年11月5日,南京殡仪馆收到市民王先生亲自送来的感谢信,内容是对南京殡仪馆礼仪部司仪林仁龙同志及馆内相关工作人员的温情服务致以最诚挚的谢意。

王先生的姐姐王女士在赴印尼旅游期间,不幸溺水身亡,逝者随行家人在异国举目无亲,逝者遗体短时间内无法运回国内,令全家在巨大悲痛之余,更对后期治丧事宜茫然无措。此时,在南京的王先生想起几个月前参加同事的追悼会时,看到当班的礼厅司仪林仁龙同志正在温情抚慰家属,对其印象极为深刻,于是通过多方辗转,找到了小林的联系方式,并向其咨询求助。

由于逝者的业务属于国际外运范畴,遗体入关、检验手续十分复杂,并不在林仁龙日常工作职责内。但感受到逝者家属的悲痛绝望以及希望尽快、顺利回到祖国的迫切心情,本着“首问负责制”原则,林仁龙在汇报馆领导之后,利用自己下班后及休息时间全程陪同服务,给予逝者家属专业指导建议。期间,南京殡仪馆接运部、化妆部、业务接待部多名工作同志主动加班加点,及时收齐各类手续,终于使逝者王女士在最短时间内叶落归根,并在南京殡仪馆完成“最后一程”的送别。此后,家属在感动之余送上了现金、香烟等钱物,工作人员婉言谢绝并悉数退还。南京殡仪馆专业的服务及优质行业作风让家属深受感动,专程送来表扬信一封。

据悉,这是今年以来,南京殡仪馆受到的第77次表扬。截至11月初,2019年南京殡仪馆共收到锦旗3面,表扬来信2封,行风回访台家属表扬留言72条,党员及青年职工占九成以上。在此期间,涌现了许多感人的故事和优质服务的典范,如:业务接待部黄旭明,工作认真负责,被市民在表扬信中高度赞扬为“习近平新时代教育培养出来的全心全意为人民服务的工作人员”;社会服务部梁庭亭多次深入市民家中进行上门服务,服务周到、业务专业,极具亲和力,屡获客户好评,今年仅家属专程送来的锦旗就收到2面;礼仪部17名职工,在“全国巾帼文明岗”等各类荣誉称号的激励下,提升技能、优化服务,每逢节令、节气还会推出一些个性化的温馨提醒和主持词,几乎每个人都受到过家属表扬肯定,成为全馆被客户表扬次数最多的部门。

近年来,南京殡仪馆秉承“民政为民、民政爱民、殡葬惠民”的理念,积极发挥社会职能,向治丧群众提供优质殡仪服务,满足市民多样化治丧需求,多次受到群众赞誉,屡获各类表扬。这些表扬、赞誉,既是群众对殡仪服务的认可,也是对殡葬职工的鼓励。南京殡仪馆将继续立足群众,发挥榜样及党员的先锋带头作用,以建设“人民满意殡葬”为导向,努力为市民提供更加优质的服务,不断推进南京殡葬工作高质量发展(通讯员:周婵)。






南京市民政局