南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

仙鹤门社区召开失地农民代表座谈会
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2019-11-20 17:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年11月19日下午,仙鹤门社区召开失地农民代表座谈会。玄武湖街道民生服务中心主任曹晓莉、副主任费树兰、劳动保障所所长陈思以及选区的区党代表、人大代表、政协委员、社区班子成员参加了座谈会,与仙鹤门片区8位失地农民代表进行 “零距离”交流,聆听他们的心声。
   仙鹤门片区是玄武区最大的经济适用房小区,目前有800余名失地农民,每月依靠480元至630元不等的政府补贴维持生活。今年猪肉价格上涨,带动其他副食品价格上涨,给这些失地农民生活带来很大的困难。失土农民代表们表示,他们成为了城市中的特殊贫困群体,平均每天只有19元的生活费用,自从猪肉涨价数月都没有买过猪肉了。

曹晓莉主任表示失地农民的生活状况问题是城市发展过程中的历史遗留问题,政策性强,牵涉面广,解决难度非常大。街道工委办事处十分关注你们的生活,已向区委区政府专题报告了关于失地农民生活的困难情况,请求给予政策上的支持。另一方面,积极与市区党代表、人大代表、政协委员共同商讨解决眼下生活所遇困难的方法。

2020年春节即将来临,习近平总书记说过“全面建成小康社会一个也不能少,共同富裕路上一个也不能掉队!”玄武湖街道将汇集慈善、驻区单位等多渠道筹集帮扶资金,加大对失土农民的帮扶力度,提升他们的生活水平,使他们感受到党和政府的关心支持,全面推动玄武区高质量发展。

南京市民政局