南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

“情暖金陵”2019年南京市暨玄武区“慈善一日捐”启动仪式隆重举行
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2019-11-22 17:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月22日上午,由南京市慈善总会、南京广播电视集团、玄武区人民政府主办,玄武区民政局、玄武区慈善协会承办的“情暖金陵”2019年南京市暨玄武区“慈善一日捐”启动仪式在玄武中心大厦隆重举行。驻区部队、企事业单位、机关街道等纷纷踊跃认捐市、区领导带头响应,现场募集款物约4367.8万元。

“慈善一日捐·济困送温暖”活动是南京市慈善总会于1999年起开展,每年的11月20日至次年的1月20日,在全市范围内开展的募捐活动。活动呼吁企业自愿拿出一天的利润,职工自愿捐出一天的收入,所募集的善款,用于全市困难群众救助工作。

启动仪式上,南京市政府副秘书长王国夫宣布2019年“慈善一日捐”活动正式开始,并对长期关心支持南京市慈善事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意希望全市各级慈善组织能通过“慈善一日捐”等行之有效的慈善活动形式,为推动精准扶贫、构建和谐社会积极贡献力量。

玄武区委副书记、区长钱维介绍说,玄武区近几年共募集到各类慈善资金3500余万元,救助各类困难群众近5万人次,充分发挥出了慈善工作在扶贫济困、扶老救孤、帮残助医等领域的积极作用,为助力“强富美高”新玄武建设做出了积极贡献。今后,全区上下将继续广泛开展慈善捐助活动,力所能及地为困难群众排忧解难,让他们更多地感受到关爱和温暖,不断促进慈善事业的高质量发展。(玄武区民政局)

南京市民政局