南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武湖街道着力解决被征地农民生活待遇
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2019-12-05 11:51  阅读次数:显示稿件总访问量

2019124日下午,玄武湖街道工委书记吴恒、人大常委会主任叶丽、民生服务中心主任曹晓莉一同接待了仙鹤门片区被征地人员代表。

仙鹤门片区是玄武区最大的经济适用房小区,目前有966名被征地老年人,每月仅依靠政府补贴维持生活。吴书记表示,街道工委办事处十分关注大家的生活,提高生活补贴标准,前期已向区委区政府专题报告,请求市、区给予政策上的支持,近期还会当面向区领导汇报;同时,积极联系市区党代表、人大代表、政协委员,争取各界代表的支持,多渠道呼吁提高被征地老年人生活待遇。

2020年春节即将来临,玄武湖街道将汇集慈善、驻区单位等多渠道筹集帮扶资金,加大对被征地人员的帮扶力度,提升他们的生活水平,使他们感受到党和政府的关心支持,全面推动玄武区高质量发展。

南京市民政局