南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

高淳区养老服务综合中心正式启用
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-03 18:32  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市首个区级养老服务综合中心正式启用

1月2日,高淳区养老服务综合中心正式启用,这是南京市首个区级养老服务综合中心,标志着我市养老服务质量指导机构进入市、区联动运营、一体发展的新阶段。市民政局副局长陈芳、养老服务处处长周新华出席启用仪式。

高淳区养老服务综合中心集养老质量监管、养老队伍发展培训、大数据管理、养老组织孵化、养老产品体验等为一体,旨在扩大社会参与养老、推动科技助力养老、提升养老服务质量。中心总建筑面积约1000平方米,主要有“一行一院八中心”共十个功能区,包括由时间银行、虚拟养老院,社会组织孵化中心、安全指导中心、综合评估中心、展示体验中心、培训实操中心等“五中心”。此外,还设有银发顾问中心、智能管理中心、老年配餐中心。

鼓楼区承阳养老事业发展事务所、南京援通养老服务中心、南京恒葆社会工作服务中心分别承接时间银行、虚拟养老院以及“五中心”的运营服务,为同类型中心的运营探索出一条新路。

南京市民政局