南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武湖街道开展浓情“献爱心”活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-06 15:20  阅读次数:显示稿件总访问量

长期以来,玄武湖街道高度重视民生工作,把对老幼病残等困难群体的关心关爱放在突出位置。近日,玄武湖街道携手辖区部分企业单位组织开展了一次浓情“献爱心”活动。街道党工委书记吴恒、街道副主任曹晓莉以及南京车管所、通保公司领导一行带着募集资金和生活必需品等,来到花园路社区居民、樱花小学六年级学生沈明远的家中进行走访慰问,鼓励他战胜病魔,早日康复。

A5425E746917DF1746885C66D093105D.png

沈明远同学患有先天性肌无力,7岁时明远彻底丧失了行走能力,从此再也没有站起来。由于单亲家庭,生活困难,未能就医。明远十分热爱学习,为了让他像别的孩子一样正常上学,爸爸每天接送,无法从事固定工作,靠打临工维持生计,两人相依为命。街道和社区一直关注着明远同学,每逢节假日都进行看望慰问,并为其家庭申请了低保补助,街道残联工作人员及时帮助他申请了肢体二级残疾证。

DE4725229AF71E98132E7445ED14C66E.png

在街道和社区的大力帮助下,在社会的广泛关注资助下,明远同学有幸得到了南京鼓楼医院为他实施的脊柱侧弯矫正手术。一方有难,八方支援,南京市公安局车辆管理所、南京通保交通科技有限公司的员工们伸出援助之手,共募捐了12750元。这个数字不仅仅是一笔爱心捐款,更承载着大家对困境儿童的关爱。善款有价,爱心无价。这次“献爱心”活动,给这个困境家庭带去了关爱和抚慰,用爱心为他们燃起了生活的希望。

南京市民政局