南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区组织召开困境儿童走访评估工作汇报及未成年人保护工作专题培训会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-06 15:55  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,玄武区未保中心组织召开困境儿童走访评估汇报及未成年人保护工作专题培训会,全区7个街道未保督导员、59个社区儿童主任和小服务社会组织的评估员共计70余人参加了本次的培训会议。通过此次会议,玄武区新一轮困境儿童走访评估已顺利完成,及时、准确地将辖区内困境儿童的基础信息传递给街道、社区。

本次培训会议采取现场办公的方式,由区未保中心直接与各未保督导员、儿童主任现场对接走访结果,排除不符合条件的儿童、明确需再次安排走访的名单,大大提高了工作效率;培训会议还特邀南京市未保中心的专家到场,重新修订未保法及儿童督导员、儿童主任的工作职责层面进行了全面详细地讲解,深化了对未成年人工作的认识,明确了工作应尽之责。

下一步,玄武区将依托新一轮入户走访的评估结果,全面更新困境儿童的数据库,各街道、社区将帮助符合条件的儿童申报材料并及时纳入到保障范围,确保困境儿童保障工作精准高效、有序的推进。

南京市民政局