南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局领导到市儿福院调研并进行春节前安全检查工作
责任编辑:市儿福院  文章来源:市儿福院  发布时间:2020-01-08 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年1月7日,南京市民政局高亮副巡视员带队到市儿童福利院调研并进行春节前安全检查。市民政局儿童福利处吕芳处长、杨玉春调研员全程参与调研和检查。

高亮副巡视员重点与院领导班子成员和部分中层干部进行一对一面对面谈话,调研了解我院管理、儿童服务及队伍建设等方面情况,同时要求我院当前要做好节前各项工作安排,特别是安全工作要做实做细,确保万无一失,并对新一年工作提出指导性意见,争取开创我院工作新局面,展示我院工作新形象。

吕芳处长一行重点对我院进行了节前安全检查,现场检查了彩虹楼、特教楼和综合楼的儿童生活区、疏散通道和安全重点部位等,并赶赴我院谷里家庭寄养点进行了实地检查。吕处长在检查中指出,要确保疏散通道畅通,员工人人会使用灭火器,会现场处置初级火情。福利院的孩子们不具有自救逃生能力,要求院里要认真修订应急疏散预案,要逐一明确疏散对象,只有把安全生产工作做实做细,才能有效防范和遏制事故的发生。

001.jpg

002.jpg


南京市民政局