南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局机关三支部、四支部开展“秉公为民守初心、敬业奉献担使命”主题党日活动
责任编辑:市民政局  文章来源:市民政局  发布时间:2020-01-10 16:29  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市民政局党委开展“秉公为民守初心、敬业奉献担使命”主题党日工作安排,1月7日上午,市民政局机关第三党支部、第四党支部组织全体党员开展“践行初心使命、争当时代先锋”主题党日活动。

U020200110592754608335.jpeg

机关三支部党课学习

U020200110592754684913.jpeg

机关四支部学习沈鹰先进事迹

主题党日活动聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“秉公为民守初心、敬业奉献担使命”为主题,学习了十九届四中全会精神和沈鹰同志先进事迹,按照理论学习、专题教育、党课讲授和党员交流的形式组织专题党日活动。

局机关党委书记顾立新同志以《汲取榜样力量 认真践行民政人的初心使命》讲授党课,提出要汲取榜样力量,坚定如铁理想信念,坚定韧劲干事创业,坚定情怀服务人民,把入党的初心化作使命担当,以知行合一的态度、大无畏的气概和持之以恒的精神,攻坚克难,落实十九届四中全会精神,提升民政治理能力,认真践行民政人的初心使命,推动民政事业高质量发展。

通过开展主题党日活动,市民政局机关第三党支部和第四党支部进一步引导教育党员干部强化党性观念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉学习新思想、践行新思想,切实在新时代建设“强富美高”新南京实践中更好地发挥先锋模范作用。

局党委委员、副局长张顺翔和局一级调研员胡益民分别参加了所在支部活动。

南京市民政局