南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

系列三十二:抗击疫情 南京市四月天和金苹果社会服务中心在行动
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-02-07 17:42  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市四月天社会工作服务中心和金苹果社会工作服务中心第一时间响应疫情防控的号召,积极有序行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、加强自我保护,做好机构防控。

疫情发生后,四月天和金苹果通过线上办公等方式,传达学习中央省市关于打好疫情阻击战的文件精神,保证机构所有员工保持临战状态,随时投入防疫战疫工作。首先,以机构名义发布《致机构社工防疫的倡议书》,并全面掌握本机构人员去向,做好相关提醒并开展零报告制度。其次,将正确的防疫知识向家庭、社区推广,暂停开展影响疫情防控的社会工作服务项目。

二、协助街社防疫,发挥专业优势。

一方面及时派驻社工投入江宁东山街道、佘村社区、禄口街道、陶东社区等,协助基层社区做好防疫战疫工作。另一方面发挥专业优势,有序开展多种形式的援助工作,协助街道和社区工作人员多渠道掌握群众诉求,提供支持性社会工作服务,增强群众自我防护意识和防护能力。

三、筹措急需物资,组建防疫联盟。

目前,共计采购一次性医用口罩7000只,消毒酒精10罐,并第一时间通过项目点社工全部送往防疫一线的社区。

各项目点在与所在区、街、社三级疫情防控指挥部门领导沟通协商下,积极倡议动员辖区社会组织积极参与区域防疫工作。目前,由区街社疫情防控指挥部门指导,第三方社会组织发起的志愿联盟有2家,分别是“东山街道社会组织抗疫志愿联盟”和“大厂街道社会组织防疫志愿服务队”。

“疫情就是命令,防控就是责任”,作为专业社会组织,我们有责任、有义务、有能力,迎难而上,与所有防控防疫的同志们共同行动,众志成城,打赢这场疫情防范攻坚战。

U020200207636317585676.jpeg

U020200207636317635056.jpeg

U020200207636317700609.jpeg

南京市民政局