南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

抗击疫情,奉献爱心——玄武区慈善超市在行动
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-02-12 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,玄武区各慈善超市率先响应区民政局号召,积极投身这场没有硝烟的战斗,充分发挥募集和救助功能,依法有序参与疫情防控,配合街道社区为服务对象构筑起了生命的防护线。

一是关注服务需求,解决燃眉之急。当前,生活物资不足、防护用品匮乏且无法出门采购,是服务对象面临的最大问题。为此,各慈善超市主动上门,逐家了解需求,通过网络订购、现场采购等措施,第一时间将口罩等物资分发到服务对象手中,解决了生活急需。对于空巢独居老人,久福慈善超市、尊然慈善超市、聚福慈善超市积极提供个性化服务,每天安排专人前蔬菜和水果,保障了老人的基本生活需求。

二是发挥自身优势,募集物资善款。各慈善超市积极奉献爱心,多渠道筹措疫情防控医护用品和款物,特别是口罩、护目镜、消毒液等紧缺物资,一经到货第一时间送到奋战在一线的工作人员手中,为他们的安全保驾护航。截至目前,各慈善超市已筹措并发放物资善款10余万元。

三是深入街道社区,提供志愿服务。依家慈善超市、久福慈善超市、半山居等慈善超市主动与社区对接,加入到疫情排查和宣传教育等工作中,从26日至210累计已提供超过120小时的服务,坚持为疫情防控做出应有贡献。

疫情当前,玄武区各慈善超市将继续发挥各自功能,为打赢“疫”战,贡献慈善力量!(玄武区民政局)

南京市民政局