南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市纪委监委到南京儿福院督查指导疫情防控工作
责任编辑:市社会儿童福利院  文章来源:市社会儿童福利院  发布时间:2020-03-12 15:49  阅读次数:显示稿件总访问量

3月11日上午,市纪委监委党风政风监督室柳姗姗副处长、第六纪检监察室楼江华主任及市纪委监委派驻市民政局纪检监察组在市民政局副局长顾立新的陪同下,到南京儿福院专项督查新型冠状病毒疫情防控工作。

南京儿福院党总支书记王胜兵向督查组专题汇报了疫情防控各项应对举措。疫情发生以来,“一老一小”服务机构疫情防控工作备受关注,南京儿福院认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,根据民政部、省民政厅、市民政局关于做好儿童福利领域服务机构新型冠状肺炎疫情防控工作要求,自2月1日起实行院区全封闭和班组区域隔离管理二级防控措施,做到科学防控“零死角”、精细防控“零疏漏”、严格防控“零松懈”、人性防控“零距离”。在听取汇报的过程中,督查组还就关心的人员配置、防控物资保障、出入管理、爱心捐赠、儿童和员工生活等情况进行了详细询问。

随后,督查组查看了南京儿福院疫情防控各项台账,对南京儿福院精细化的管理措施、科学化的应急预案、人性化的服务理念表示肯定,并希望南京儿福院继续严格防控管理,同时加强对一线员工的关爱,有针对性地帮助减压释负,重视新闻宣传和舆论引导,传播正能量,坚定必胜信心。

001.jpg

002.jpg


南京市民政局