南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

强业务建设、抓医疗安全
责任编辑:南京市佑安医院  文章来源:南京市佑安医院  发布时间:2020-03-24 17:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为确保疫情封闭管理期间全院医疗质量与安全,3月22日上午,受龚荣兰院长之邀,南京脑科医院神经科主任医师李继民教授来院开展疑难病例联合查房会诊。

李主任详细了解病史后对患者进行细致入微的问诊、体格检查和实验室器械检查,针对患者目前复杂的病情进行了深入的分析,指出精准的诊疗思路和治疗策略,并对神经科常见症状、体征、查体、鉴别要点等医疗技术给在场的临床工作者上了一堂生动的教学课。

汪富军副院长率全体值守医生参加了本次疑难病例查房会诊,临时调整的会诊讨论室座无虚席,大家仔细聆听,纷纷发言交流。李主任的解答醍醐灌顶,大家收获满满,整个查房会诊过程持续近四小时,因时间关系大家才依依不舍的结束讨论。

最后,龚院长做会诊总结,她要求全体工作人员,务必做好防疫管控与医疗安全统筹兼顾,在日常工作中经常性开展多种形式的业务查房,以精湛的技艺确保患者的生命安全,真正落实防疫、业务两手抓、两手硬。

南京市佑安医院

2020年3月22日

南京市民政局