南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武慈善,“救助”你身边
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-05-13 15:12  阅读次数:显示稿件总访问量

1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日”。

2020是坚决打赢脱贫攻坚战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。为贯彻区委区政府指示精神,在区民政局具体指导下,切实帮助我区低保边缘老养残家庭、一户多残家庭缓解生活压力,进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导扶残助残良好风尚,营造文明社会的和谐环境。在第三十个“全国助残日”即将来临之际,玄武区慈善协会继续实施慈善项目——扶残助残工程,慰问全区34户符合条件的老养残家庭、一户多残家庭,按照每户1400标准给予精心救助,该助残项目资金来源玄武区慈善协会参加的2019年度“99公益日所筹募的专项资金。

在坚决防控好疫情的前提下,为避免人员聚集,消除安全隐患,区慈善协会将采取打卡发放的形式于5月17日助残日全部发放到位。

玄武慈善,“救助”你身边;玄武慈善,就驻你身边。

南京市民政局