南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局组织召开养老机构消防审验推进会
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-05-19 17:56  阅读次数:显示稿件总访问量

515下午2,养老机构消防审验推进会在南京市福彩发行中心6楼会议室召开。市民政局党委书记、局长蒋蕴翔到会并发表重要讲话,市建委、市规划资源局、市房产局、市消防救援支队相关负责同志到会给予业务指导。市纪委监察室楼江华主任、徐文政副主任,驻市民政局纪检组组长陈国幸到会。会议由陈芳副局长主持。

蒋蕴翔局长对各区民政局、江北新区社会事业局推进40家养老机构消防审验所做的工作及取得的成效给予高度肯定。蒋局长强调,要把养老机构消防审验工作放在养老工作最优先的位置,正确看待养老机构消防审验问题,做到不打折扣、不讲条件、不讲人情,通过推动消防审验来提升消防安全等级,提高养老机构抗风险能力,进而提高老人幸福度和保障水平。

蒋局长指出,各区参照市级联动机制,强化区级民政、建委、房产、消防等部门的沟通协调,联合推动养老机构消防审验工作圆满完成。

蒋局长要求,各区要进一步强化责任意识,细化消防整改方案,责任到人,特别是压实养老机构主体责任,力争7月底之前完成40家养老机构对账销号,交出一份满意的答卷。

会议上,各区民政局、江北新区社会事业局局长、分管副局长及业务科长参会,并对全市40家因土地规划、不动产登记问题未能通过消防审验养老机构整改推进情况逐一汇报。


南京市民政局