南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

排除消防隐患 守护家园平安
责任编辑:玄武区民政  文章来源:玄武区民政  发布时间:2020-06-19 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量

紫金小营社区是高层经适房,因拆迁原因每户都有多套住房出租,小区内外来租客多、人员杂、流动快,消防意识十分淡薄。有的乱拉私接电线,有的在天然气管道旁为电动车充电,有的乱堆杂物堵塞消防安全通道,造成了较大消防安全隐患。

紫金小营社区为消除这些安全隐患,确保住户生命和财产安全,联合小区物业进行综合治理。他们采取入户宣传、在小区醒目位置张贴宣传告示等措施,增强小区人员消防安全观念和防护意识;对乱拉私接电线和乱放杂物住户多次进行细心劝导,对不听劝告的,由物业采取强制手段给予拆除清除;社区工作人员会同小区物业管理和保安人员加强巡查力度,确保小区消防安全常态化。

紫金小营社区始终把群众利益作为中心工作,多次发动和带领群众守护社区平安,建设美丽家园。

南京市民政局