南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局组织消防安全培训和演练
责任编辑:玄武区民政  文章来源:玄武区民政  发布时间:2020-06-19 17:06  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升全区民政系统从业人员安全生产意识和能力水平,618日下午,玄武区民政局组织全区民政服务机构消防安全培训和演练。民政局机关和30家民政服务机构共63人参加培训和演练,区民政局何浪君副局长主持培训。

江苏安居防火侯则生教员首先从政策层面强调了国家、省、市各级对安全生产工作的重视程度,以及机构需担负的主体责任;然后对河南鲁山康乐园养老院和宁波锐奇等几起典型事故的事故调查报告进行了解读,明确民政服务机构在开展日常安全生产中需关注的消防安全问题;最后就民政服务机构如何提升消防安全四个能力建设进行了培训。培训结束后,参加培训人员赴鸿福老年公寓进行灭火演练。

何浪君副局长在培训中强调,各家机构要守住安全生产底线,切实落实主体责任,认真组织开展安全生产各项工作。对前期安居防火消防安全排查结果,相关机构要思想重视,尽早落实整改。(玄武区民政局)

南京市民政局