南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局举办《南京市养老服务条例》培训会
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-06-28 17:49  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动《南京市养老服务条例》(以下简称《条例》)在养老服务实践中保质保量贯彻落实。624日上午,市民政局牵头举办《条例》培训会。市民政局蒋蕴翔局长、市人大法工委钟连勇副主任出席并讲话。会议由陈芳副局长主持。

蒋蕴翔局长指出,《条例》的贯彻落实关系到每个人及其家庭的切身利益,需要各相关部门的通力合作,也需要全社会的共同参与。他强调,首先要提高工作站位,增强以老年人为中心,为老年人服务的使命感与责任感,以《条例》为抓手,破解养老难点、堵点和盲点问题。其次要完善政策措施,保障《条例》落实质量,相关部门要结合自身职责出台《条例》配套政策。各区要集中力量办好养老民生实事、攻克养老机构消防审验难题、推广养老服务时间银行等,在实实在在的养老服务工作中践行《条例》。最后要强化协调联动,形成《条例》落实合力,特别是用好市养老服务联席会议机制,统筹解决党和国家关注、社会关切、百姓关心的养老服务难题,切实提升全市156.8万老年人及其家庭幸福感和获得感。

会上,市人大法工委钟主任还结合当前社会主要矛盾的变化,简要介绍了《条例》立法背景和立法特点。最后,由市民政局养老服务处周新华处长就《条例》的主要内容向与会人员做专题培训。

参加此次培训会的有市发改委、财政局等11个部门相关处室的负责同志及市点将台、祖堂山社会福利院主要党政负责人。各区民政局、江北新区社会事业局设立分会场,通过视频参加培训。

南京市民政局