南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政系统参加区安全生产宣讲活动
责任编辑:陈军  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-07-20 17:57  阅读次数:显示稿件总访问量

720日下午,玄武区政府庄佳峰副区长区教师发展中心会议室组织安全生产宣讲活动民政局领导班子全体成员、机关科以上干部以及养老等服务机构负责人代表共计27人参加宣讲活动。

宣讲会上庄区长强调,养老服务机构安全工作最终都要落实到机构的责任主体把安全生产落实到每个人、每个环节提高政治站位加强组织领导强化问题整改推进责任落实确保取得实效5方面认真抓好落实,把安全整治专项行动与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范等工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,着力解决重点难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场,确保安全专项整治行动收到实效。

通过宣讲活动,进一步加深与会人员对开展安全生产专项整治工作的认识,也充分认识到安全生产工作完成日常工作任务的重要意义。下一步我局将积极推进养老等服务机构的安全生产专项整治行动,坚持安全生产责任重于泰山理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制安全事故,切实维护老年人等服务对象的生命财产安全。(玄武区民政局)

南京市民政局