南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局樱铁村社区精神康复站点落地
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-07-21 10:24  阅读次数:显示稿件总访问量

玄武区民政局精心筹划、统筹布局,在梅园街道已建有康复站点的基础上,谋划新建一所康复站点,补齐精神卫生康复体系短板,以满足不断增长的康复服务需求。

玄武湖街道主动作为,民生服务中心主任曹晓莉第一时间组织各社区主任召开会议,多方协调最终决定由樱铁村社区提供原居委会用房作为精神康复站点的场地,同时引入专业精神康复护理机构并给予政策性的支持。南京康琼康复中心于一个月内先后5召开居民议事会,不断拉近与居民的距离。最终,居民们从起初的反对转变为理解和支持配合。

坚持问题导向、坚持民生导向、坚持民心导向,玄武民政人以老百姓的满意为工作的出发点和落脚点,将老百姓的问题始终放在首位,真正做到民政为民、民政爱民。

南京市民政局