南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

南京市儿福院顺利召开党总支换届选举大会
责任编辑:市儿福院  文章来源:市儿福院  发布时间:2020-07-23 17:46  阅读次数:显示稿件总访问量

722日上午,中共南京市社会儿童福利院总支部委员会召开换届选举大会。本次会议由朱书翠副院长主持。市民政局机关党委副书记符信新和张绘同志出席会议。全院5个党支部共计128名党员参加会议。

会议开始,由市民政局机关党委副书记符信新宣读局党委关于同意我院党总支进行换届选举的批复。接着,院党总支书记王胜兵代表上届总支委员会面向全体党员作工作报告。他全面回顾了过去四年时间里总支委员会的主要工作情况:坚持以政治学习为根本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,制订院党总支中心组学习计划、党员教育培训计划,不断深化党员教育培训;坚决落实意识形态工作责任制,专题研究意识形态工作,制定院意识形态工作要点、责任清单,灵活运用“学习强国”APP、“南京党建”、“南京民政”等线上平台,依托“三会一课”、主题党日等学习教育活动,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权;主动探索创新党员教育管理模式,细化完善并逐步推广党员积分制管理,有序推进基层党组织“8+X”工作制度,做细做实民主生活会、组织生活会、谈心谈话等基本制度;疫情期间,着力发挥党建引领作用,组织动员全体党员积极参与院区封闭管理、抗疫捐款,凝聚抗疫信念,形成防疫合力,进一步提升基层党组织组织力、向心力和战斗力。同时,报告还深刻总结了过往党建工作中存在的不足和教训,并对新一届总支委员会提出了希望和要求。

随后,会议讨论并通过了《选举工作办法(草案)》,大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》文件要求,采取无记名投票、差额选举的方法,选举产生了新一届党总支委员会委员,王胜兵、朱书翠、李建峰、张敏、宣浩煜(按姓氏笔画排序)5名同志当选新一届党总支委员会委员。

本次大会顺利完成各项议程,取得了圆满成功。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们相信,在新一届总支委员会的领导下,儿福院全体人员能够秉持民政初心、矢志砥砺前行,认真贯彻落实市局党委的各项决策部署和工作安排,充分发挥基层党组织政治引领和战斗堡垒作用,激励全体党员时刻发挥先锋模范作用,全面推动我院儿童福利事业实现高质量发展。



南京市民政局