南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区纪委监委 区委巡察办联合检查组在区民政局检查省委巡视玄武区民政类问题整改进展情况
责任编辑:王海  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-07-27 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,玄武区纪委监委区委巡察办联合检查组一行3人,在区纪监委派驻一组钱竹林副组长的带领下,来到玄武区民政局就省委第二巡视组巡视玄武区反馈意见中民政类问题的整改落实情况进行检查。区民政党务条口负责人、四级调研员李红明同志代表区民政局,对照玄委发20204号(以下简称《工作方案》),就民政所认领的四个方面6类问题整改的进展情况向联合检查组作了全面汇报。

联合检查组重点检查区民政作为牵头单位的问题整改情况,并了解了机关整改细节,充分肯定民政类问题目前整改所取得的成效。钱组长还结合对问题整改配套台账资料的查看情况,提出三方面的建议意见。一是对因疫情防控而影响整改进度的个别问题,提出要增强紧迫感,与时间赛跑,从提升软件保障、服务质量上破整改难题。二是对有参与单位的问题整改,提出要加强单位之间的密切沟通,增加共商共议频次,补充更加有说服力的佐证材料;三是在目前问题整改成效基础上,积极研究出台更多有创新特色、操作性强的举措,力争在10月份有更实在的问题整改成果。

联合检查组在此次上门检查指导民政类问题整改工作的过程中,重引领、接地气、作风实,坚定了区民政局将精准到位、如期完成问题整改的信心与决心。

南京市民政局