南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

20200825“浪漫七夕 情定栖霞”相约白首
责任编辑:栖霞区民政局  文章来源:栖霞区民政局  发布时间:2020-08-26 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量

情定栖霞相约白首

——栖霞区民政局婚姻登记服务“七夕”主题活动剪影

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。 家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”七夕节始于我国汉朝,相传在每年的这个夜晚,天上的织女与牛郎在鹊桥相会,这个美丽的传说使其成为了象征爱情忠贞不渝的节日。许多情侣也想借助这美好的寓意,选择这一天办理结婚登记。

825日,栖霞区民政局在婚姻登记大厅现场精心组织“浪漫七夕 情定栖霞”主题活动,这是该区积极创建婚俗改革实验区的系列活动之一。移风易俗婚事新办婚俗改革旨在弘扬传统美德,摒弃婚俗陋习、弘扬文明新风,提倡青年朋友们树立节俭文明的婚姻新观念。

确保主题活动取得良好成效区民政局在七夕前夕精心制定活动方案,委托专业机构进行场地布置和环境装饰大型气球拱门和告白墙烘托了节日喜庆祥和的氛围,前来登记领证的新人在告白墙上签名、合影,定格甜蜜瞬间;登记现场,专业画师免费为新人绘制合影肖像画并加盖婚姻登记处卡通印章,为他们送上爱情与婚姻的美好祝福同时,区民政局还为每对完成登记的新人奉上一支象征幸福甜蜜的玫瑰花,发放了一份《栖霞区“移风易俗 婚事新办倡议书》。新人们对现场温馨浪漫的场景布置及工作人员贴心的登记服务表达了感谢希望承载今天这份美好的祝福与爱人情定栖霞相约白首

据了解,今年七夕节栖霞区民政局共办理结婚登记102对。为应对特殊节日新人扎堆登记,做好疫情防控工作的同时,方便新人合理安排自己的登记行程,区民政局推出了网上预约、电话预约和未预约人员登记接待方案,增加了专人预审登记材料环节,为更多婚姻当事人提供优质、高效、有序、安全的登记服务,塑造“民政为民、民政爱民”的栖霞民政良好形象

来源:南京市栖霞区民政局

南京市民政局