南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局举办《南京市养老服务条例》系列培训会
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-08-28 17:44  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步学习贯彻《南京市养老服务条例》(以下简称《条例》),820-21日,市民政局牵头组织《条例》系列培训,邀请资深养老行业专家担任讲师,为全市养老系统工作人员及养老服务机构负责人开展7场主题培训。

820日下午,市局养老服务处周新华处长对《条例》内容进行详细解读,特别是针对与养老服务机构密切相关的基本养老服务内容、服务规范和补贴政策等进行介绍。此外,周处长还对送《条例》进社区、《条例》知识竞赛、养老服务时间银行评估、护理员技能竞赛等近期重点工作做部署,对各区民政局及两家市属社会福利院提相关要求。

821日,市祖堂山社会福利院副院长张丽俐围绕《条例》第五章“医养结合”的核心内容,从《条例》原文、相关政策、融合模式、基本标准等四个方面,系统介绍了我市医养融合发展的政策法治保障及有效路径,为全市养老机构医养融合发展指明了方向。市社会福利服务协会会长、建邺区社会福利院院长易婕针对养老机构负责人特别关心的机构等级评定工作展开介绍,逐条解读《养老机构等级划分与评定国家标准实施指南(试行)》,让各养老机构负责人可以对照标准找差距、找准差距促提升。

其他几位讲师则以养老服务设施规划控详审核、养老服务时间银行及《养老机构社会工作服务规范》地标等内容为主题开展培训。

市民政局设主会场,各区民政局分管副局长、养老服务科科长,市点将台、祖堂山社会福利院党政负责人,AAAA-AAAAA级养老机构负责人参会。各区民政局、江北新区卫生健康和民政局设分会场,各区养老服务机构负责人在分会场通过视频参加培训。

南京市民政局