南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

“优秀党课进基层”理论宣讲活动走进玄武区民政局
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-09-01 11:15  阅读次数:显示稿件总访问量

集中力量办大事是中国特色社会主义制度优势的突出特征,是我们战胜各种重大风险和挑战的不二法宝,是中华民族实现从站起来、富起来到强起来历史性飞跃的强大动力,具有无可比拟的优越性”这是近日玄武区委党校颜桂丽老师在玄武区民政局讲授优秀党课《集中力量办大事的制度优势》的精彩片断。玄武区委党校开展“优秀党课进基层活动”,以最直接、最直白的形式,感染、激发玄武民政党员学习新思想、建设新玄武的热情和干劲。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国精神、中国力量,彰显中国智慧、中国效率,玄武区民政局党组高度重视此次宣讲活动,将“优秀党课进基层活动”纳入第三季度局党建“三个一”实践活动实施方案,精心挑选主题、精心组织实施。区委党校资深授课老师颜桂丽的授课,内容准备充分,课件制作紧凑,在一个小时宣讲课中,她结合国家精准扶贫战略成果和民政人肩负的职责使命,通过“中国之治和西方之乱”的对比,以及运用的大量数据、生动事例,深入浅出剖析了“集中力量办大事的制度优势”之形成、作用、表现,宣讲内容重事实、接地气,赢得全场一片掌声。

玄武区民政局党组书记、局长汪风华对颜桂丽老师的精彩讲课表示感谢!来自区民政局党组理论学习中心组成员,局机关党总支、局机关支部、玄武区社会组织党组织的40多名党员代表聚精会神、全程聆听。区民政局四级调研员李红明主持理论宣讲活动。

课后,汪风华同志提出三点要求:一是坚决拥护中国共产党的领导,更加坚定对中国特色社会主义制度的自信,切实推动新思想、新理论的入脑入心、落地生根。二是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好发挥民政党员先锋模范作用,认真践行民政宗旨,忠诚履职、担当作为。三是始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以辩证思维看待民政工作在新发展阶段面临的新机遇、新挑战,坚持以人民为中心发展理念,把提升服务对象幸福感、满意度作为己任,不断开拓玄武民政高质量发展的新局面。

南京市民政局