南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局开展“双结对、双促进”活动助力文明城市创建在行动
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-09-08 10:47  阅读次数:显示稿件总访问量

在全区广大党员干部投身文明城市创建中,玄武区民政局机关党支部党员干部们也不甘落后,积极响应区委区政府号召,专门成立了机关党员志愿者小组深入红山街道社区,助力文明城市创建行动,下沉结对社区,与社区工作者、社区居民联动,实施创建行动,劝导文明出行。

全体志愿者们负责红山街道街面巡逻,参与交通秩序疏导,深入小区、楼栋,将违规停放非机动车停放到指定划线内,禁止飞线充电,规范垃圾分类、对公共区域的卫生死角以及长期堆积的杂物进行有效清除,做到整治一处,清洁一处,营造整齐有序的生活环境,老旧小区焕然一新,居民点赞。件件关息百姓生活,创建成果真正做到了全民共享。

向全区社会组织发出创建全国文明城市倡议书,发挥社会力量的资源和信息优势,动员全区社会组织积极行动起来,主动宣传创建工作,积极开展志愿服务,自觉遵守社会公德,使“我为人人、人人为我”蔚然成风、建立和谐清新人际关系、养成文明行为习惯,推动城市文明程度不断提高。

多渠道关爱群众,用责任感增强群众的获得感,城市文明落到实处。

南京市民政局