南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局召开作风建设推进会暨行政执法典型案例专题学习会
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-09-08 17:59  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,玄武区民政局在局二楼会议室组织机关党员干部召开作风建设推进会暨行政执法典型案例专题学习会。局党组书记、局长汪风华同志主持会议。

局领导班子成员、四级调研员李红明同志首先带领大家集中学习了“玄武区一本房产证,为何18年还办不到”的新闻事件调查督办情况通报,30余名与会党员干部心灵深处受到震动。接着,汪风华同志结合个人工作经历和民政工作实际,针对民政当前面对的两大服务群体、局机关科室作风方面的整体表现深入剖析了案例。他对本局同样存在的在落实行政许可要求、民政资金支付方面的不想干、不敢干的现象,以及多一事不如少一事的心理提出了尖锐批评。

汪风华同志最后提出三点整改要求:一是全体党员干部要牢固树立“以人民为中心”发展理念,纠正克服“以个人利益为中心”的主观态度,要把“先解决问题再说”做为工作的座右铭。二是分管领导、各科室要对本局可能存在的障碍性问题进行全面梳理,形成负面清单,要对照已出台的局作风建设八条规定,研究制定出解决方案。三是进一步理清民政“责、权、利”之间关系,尤其对待群众的急办事项并也能尽快办理的决不能拖延,对办理程序细节要一次提示清楚,不能让服务对象跑上三次才办理。遇群众申办事项不在职权范围,要做好耐心细致解释工作,并及时向上级反映,决不能抱在手里,真正压实责任、端正作风、务实为民。

南京市民政局