南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局召开秋冬季疫情防控工作座谈会
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-09-10 17:56  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实中央、省市有关会议精神,进一步巩固新冠肺炎防控阶段性成果,强化疫情常态化防控措施,99日上午,市民政局在新城大厦E2611会议室召开秋冬季疫情防控工作座谈会。

会上,陈芳副局长传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。局机关相关处室、殡葬处、福彩中心、慈善事业发展中心、儿童福利院等直属单位围绕秋冬季疫情防控工作进行了交流发言。蒋蕴翔局长就局系统秋冬季疫情防控工作进行了动员部署。

疫情发生以来,按照市委、市政府的安排部署,市局党委将疫情防控作为重大政治任务,果断决策,迅速行动,系统内各单位、各部门和广大社区干部群众积极响应、上下联动,发起了一场抗击疫情的人民战争,取得重要阶段性成效。此外,市民政系统还派出养老志服务队驰援武汉,为疫情防控形势平稳可控贡献了民政力量。

蒋蕴翔局长强调,境外疫情肆虐,疫情形势依然严峻复杂,防控任务十分艰巨,需要时刻紧绷疫情防控这根弦。一是由市民政局办公室牵头,拟发《市民政服务机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作要求》;二是各单位按照人物同防、多病共防要求,完善防控工作方案,做到“一单位一方案”并加强方案演练;三是以“单位有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有隔离转运安排”为标准,加强专项督查;四是坚持“防得住、放得开”原则,在强化疫情防控基础上,兼顾高质量发展,夺取疫情防控和民政事业发展双胜利。

南京市民政局