南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区领导深入养老机构开展安全检查
责任编辑:  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-09-30 14:23  阅读次数:显示稿件总访问量

中秋国庆佳节到来之际,929日,玄武区副区长庄佳峰来到悦华玄武门综合中心等养老机构开展安全生产工作检查,区民政局副局长何浪君、玄武门街道办事处主任杨初兰和相关养老机构负责人陪同检查。

在悦华玄武门综合中心,庄佳峰副区长现场检查了中心厨房、中医康复室、多功能活动室、邻里中心、智慧养老、老年大学、残疾人之家等为老服务场所的安全情况。黎毛敏院长向庄佳峰副区长详细汇报了悦华安养创新构建医养机构、社区嵌入式养老综合体,致力打造区域统括“1+N”医养融合养老服务模式和目标远景。当日,庄佳峰副区长还从消防安全、燃气安全、食品安全、药品安全和疫情防控等重点入手,全面检查了鸿福老年公寓的安全工作。

庄佳峰副区长对悦华养老综合中心和鸿福老年公寓的养老服务和安全工作给予充分的肯定。在养老机构,庄佳峰副区长再三嘱咐机构负责人:中华民族具有千年的孝老、敬老、尊老、爱老的优良传统,老人安全牵动着全社会敏感神经!当前疫情防控形势依然严峻复杂,中秋、国庆期间养老机构人员流动大,我们一定要扛起安全工作主体责任,严格落实各项制度,切实加强节日值班和安全管理,坚决消除安全隐患,全面筑牢养老安全坚固防线,全力提升养老服务质量,为老年人提供精准专业、安全高效、温暖舒适的养老服务,确保让老人过一个安全、祥和的中秋国庆佳节。(玄武区民政局)

南京市民政局