南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

南京地名命名公告实现及时全面共享
责任编辑:  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-10-12 17:47  阅读次数:显示稿件总访问量

为加速推进地名命名信息共享,服务于经济社会发展和群众生产生活,促进标准地名的宣传和使用,为社会公众及时提供准确的标准地名信息,自20209月起,市民政局改革地名命名公告方式,对于新批复的标准地名实现“批复一件,公告一件”,新生标准地名批复及时上传至“南京市民政局”官方网站(网址:http://mzj.nanjing.gov.cn/),在“通知公告”栏可查阅最新批复的标准地名信息。

此次地名公告改变了过去的统计汇总、季度公告方式,改为标准地名批复下达后,及时扫描地名批复文件,通过民政官方网站完整公告,实现了“及时高效、完整共享”的目标。涉及的相关部门、单位、企业可及时在民政官网公告栏获取标准地名信息。

此次改革立足于便民利民、高效服务,让数据多跑路,企业少跑腿,服务大数据信息时代要求,实现标准地名资源高效共享,是深化地名公共服务的具体举措。

南京市民政局