南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

世界精神卫生日|弘扬抗疫精神 护佑心理健康
责任编辑:  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-10-12 17:51  阅读次数:显示稿件总访问量

20201010日是第29个世界精神卫生日,上午9时,市佑安医院龚荣兰院长和汪富军副院长带领医院部分医护人员走进社区,根据活动日“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”的主题要求,在鼓楼区佑康家园康复站开展义诊和宣教活动。

在活动中,市佑安医院的医护人员为前来参加活动的市民们发放了健康教育手册,针对他们

提出的心理、康复、睡眠以及慢性病管理等方面的疑问给予了耐心的答复与指导,并免费提供了血糖、血压等检测服务。同时,医院还为社区康复站的会员及家属举办了精神卫生和心理健康科普讲座,引导他们科学缓解压力,正确认识和应对常见精神障碍及心理行为问题。医院展示的瑜伽疗法和音乐治疗项目体验,更是将此次活动推向了高潮。

本次活动赢得了参与市民的高度评价,为弘扬攻坚克难的伟大抗疫精神,进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,发挥了积极作用。今后,市佑安医院将一如既往地全力推进精神卫生事业的发展,以创建三级医院为抓手,持续创新治疗和康复模式,努力提高公众对精神疾病的认知,广泛呼吁全社会关爱和接纳精神疾病患者,护佑广大人民群众幸福安康!



南京市民政局