南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

溧水区殡葬公共服务平台正式试点上线运行
责任编辑:溧水区民政局  文章来源:溧水区民政局  发布时间:2020-11-18 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

202011180时溧水区殡葬公共服务平台正式试点上线,该平台将会有效解决群众办理“亲人身后事”多头跑、逐项办、时间长的问题。标志着溧水区“互联网+殡葬服务”建设取得突破性进展,也是溧水智慧城市建设的关键一环。

该平台由溧水区民政局会同溧水区智慧办等单位共同开发建设,将“亲人身后事”办理由线下转成线上、面对面被动受理改成“键”对“键”主动服务。家属只需拨打电话热线(“57213721”),将会由工作人员主动上门服务,同时《死亡证明》等线上审批,后续流程平台上生成流转,解决了逝者家属要跑社区(村)、卫生院、派出所、民政办等多个单位的烦恼,真正实现了便民、惠民的目的。

溧水区殡葬公共服务平台自开发建设以来,经线下推演、线上测试、故障排除、内容修改完善等程序后,现符合上线要求。作为一个新的里程碑,该平台的成功试点上线,对我区深化殡葬综合改革,提升殡葬工作效能,推进传统殡葬服务模式的转变具有重大意义。

南京市民政局