南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区慈善“一日捐”动员部署会
责任编辑:  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2020-11-19 14:26  阅读次数:显示稿件总访问量

为确保开展“慈善一日捐、济困送温暖”爱心主题活动工作圆满完成,20201116日玄武区组织召开2020年慈善“一日捐”工作部署会。区领导凌立玉、区民政局局长汪风华,区机关部门、各街道等分管领导参加。

会上,区民政局四级调研员谢春才动员部署了“慈善一日捐,济困送温暖”活动安排,定于20201120日至2021120日,在全区广泛开展“慈善一日捐、济困送温暖”爱心主题活动,善款将全部用于2021年元旦、春节期间对全区贫困群体的慈善救助。

区领导凌立玉强调,各单位以慈善“一日捐”为契机,借势借力创新高,为全区2021年“两节”救助慰问尽最大努力募集资金。一要加强组织领导。高度重视慈善“一日捐”,不忘我区贫困人群,特别在疫情防控常态化的过程,今年的慈善一日捐更迫切,也更有意义,大家要精心组织,周密安排。二要强化协调配合。各街道要成立本次活动协调小组,由街道主要领导担任组长,各单位要指定专人负责募捐工作。三要广泛宣传发动。充分利用各种宣传手段,做到人人皆知,不留盲区,形成人人关注慈善的氛围和态势。要严格捐赠的环节,收的清清楚楚,用的明明白白,接受全社会的监督。确保社会爱有所献、弱有所扶、难有所帮、困有所助。

南京市民政局