南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局开展第三十一个殡葬职工日活动
责任编辑:南京市殡葬管理处  文章来源:南京市殡葬管理处  发布时间:2020-12-02 18:22  阅读次数:显示稿件总访问量

没有鲜花的舞台,没有掌声的独白,没有观众的喝彩,他们用“爱与奉献”抚慰着心灵的伤痛,今天是1128日,是他们的节日。后疫情时代下的第一个“殡葬节”,一场主题为“锻炼身体个个参与,科学防疫人人受益”的广播体操比赛拉开帷幕。受南京市民政局党委委托一级调研员高亮率社会事务处副处长王春金等同志出席活动,充分体现上级党委对殡葬职工的关心与厚爱。

比赛现场,由市殡葬管理处陵园、机关、南京殡仪馆和郊区殡仪馆职工组成的四支队伍,迈着整齐步伐在台上集结成阵。比赛在雄壮激昂的国歌中拉开序幕,陵园队、机关队、南京馆队和郊区馆队循序登台,伴随着悠扬的旋律,队员们纷纷以饱满的热情、昂扬的士气、矫健的身姿和整齐的动作博得阵阵热烈掌声。最终,郊区馆队技压群雄,获得此次比赛一等奖。

赛后,高亮同志对参赛队伍分别做了点评,高度评价了过去一年间南京殡葬工作取得的进展与成效,并对广大殡葬职工提出三点期望:一是强化责任担当,在后疫情时代勇挑重任;二是真诚为民服务,于细微处体现暖心大爱;三是弘扬工匠精神,人人发力争做行业先锋。

据悉,本次比赛是由南京市民政局主办,市殡葬管理处承办,是为了积极响应国家全民健身的号召,丰富职工业余生活,提高职工身体素质,也通过比赛展现殡葬人齐心协力,斗志昂扬,积极向上的精神风貌。从备赛时磨合训练到比赛时的精彩纷呈,队员们收获的不仅仅是成绩,更是殡葬人的团结一心。赛后队员们纷纷表示,将会把赛场上的激情与活力转化为对殡葬工作的不竭动力,坚守为民初心,为新时代民政事业高质量发展做出更大贡献。

南京市民政局