南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局组织开展公祭日走访慰问活动
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-12-02 18:24  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步贯彻落实《南京市国家供给保障条例》,配合做好2020年国家公祭日主题教育活动,做好南京大屠杀幸存者的服务保障工作,体现新时期市委市政府对幸存者的尊重与关怀,121日上午,市民政局联合侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,赴秦淮区走访慰问幸存者。

市民政局一级调研员高亮、侵华日军大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长时鹏程,市民政局社会救助处处长徐贻珠、秦淮区民政局负责同志等一行人先后走访幸存者代表祝再强和王义隆,给他们送去公祭日慰问金,并询问关怀他们的日常生活情况,听他们讲述相关史实。期间,还专程前往武定门南京大屠杀纪念碑献花祭拜,悼念南京大屠杀死难者。

截至目前,全市共有72名幸存者,平均年龄92岁。一直以来,市民政局高度重视幸存者服务保障工作,通过“设立专项生活补助金项目+开展专项走访慰问+建立探访机制做好综合保障”等系列举措,持续关心关怀。


南京市民政局