南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

2020年南京市未成年人保护委员会工作会暨困境儿童精准排查推进会召开
责任编辑:儿童福利处  文章来源:南京市民政局  发布时间:2020-12-04 17:28  阅读次数:显示稿件总访问量

为了进一步贯彻落实《南京市未成年人保护条例》,深入推进我市未成年人保护工作,推动省市相关文件精神的有效落实,123日下午,市未保委召开2020年未成年人保护委员会工作会暨困境儿童精准排查推进会,市未保委办公室副主任、市民政局分管领导高亮同志27家成员单位责任处室及市未保中心负责人参加会议。



此次会议是未保委成员单位职责调整后首次召开,各单位高度重视,会前提交了年度未保工作报告。会上,市教育局、市公安局、市法院、市检察院、市司法局、团市委、市妇联、市民政局等八个部门2020年未保工作、《南京市未成年人保护条例》履职情况及2021年未保工作计划做了交流发言,各有侧重、各具特色,既对未保工作做了总结回顾,也对明年乃至“十四五”期间的工作做了规划。

儿童福利处就落实省民政厅《关于全省开展困境儿童精准排查和保障工作的通知》,向各成员单位下发了《关于推进全市困境儿童精准排查和保障工作的通知》,并就推进精准排查工作提出相关要求,希望各部门在数据对接和落实保障环节做好协调,按照职责分工做好相关工作。


市未保委办公室副主任高亮同志做总结讲话,他引用大量的未保案例,生动形象地描述了未保工作的重要性和复杂性,要求各单位提高站位,高度重视未保工作;压实责任,担当使命积极作为;加强协作,合力解决未保难题;学法用法,扎实抓好贯彻落实。他的讲话引起各成员单位的共鸣,大家纷纷表示要以新调整的单位职责作为今后工作的行动指南,理顺各自内部职能分工,完善规章制度,以更加强烈的使命担当,更加饱满的精神状态,更加昂扬的工作姿态,投身到未保事业的实践中,同心聚力为南京未保工作作出新的贡献!

南京市民政局