南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

安全高效!市佑安医院配备“火眼金睛”
责任编辑:  文章来源:市佑安医院  发布时间:2020-12-30 18:11  阅读次数:显示稿件总访问量

进入秋冬季以来,新冠疫情的防控形势依然复杂严峻。12月初为保障全院患者及职工的健康安全,市佑安医院购买了金属探测(热成像测温)安检门两套,分别安装在医院东、西院区大门处。新设备的投入使用,不仅解决了以往使用传统额温枪一对一测温,效率较低的问题,还解决了因近距离接触,存在较大交叉感染风险的隐患。在技术上,实现了远距离快速检测,极大提高了通行效率,有效消除了自疫情防控以来院区门口人员聚集的现象。同时,通过安检门可以有效防止来往人员携带钢管、管制刀具等违禁物品进入医院,极大地保障了职工和患者的生命安全。截至目前,该设备已安全检测人员超5000人次,受到了职工、服务对象和来院人员的一致好评!

面对疫情挑战,佑安人积极担当作为,依托信息化技术手段,为医院的安防装上了一副“火眼金睛”,进一步构建和完善了医院立体化的安全防控网络,切实保障了职工和患者安全。




南京市民政局