南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

守红线,明底线,夯实安全责任——市佑安医院召开安全生产专题部署会
责任编辑:市佑安医院  文章来源:市佑安医院  发布时间:2020-12-31 16:44  阅读次数:显示稿件总访问量

1231日上午,市佑安医院召开安全生产工作会议,分析节前安全生产形势,进一步统一思想、明确责任、强化措施,全力做好元旦、春节期间安全生产工作,确保医院安全生产形势持续稳定。会议由龚荣兰院长主持,院领导班子成员、各职能科室和临床科室负责人参加了会议。

会议有三项议题:一是组织全体参会人员观看消防安全警示教育片,该片以火灾实例、教育警示为主要内容,用大量翔实的案例和数据介绍了火灾的危害性,起到了警钟长鸣的效果。二是院长与院各职能科室(临床科室)负责人签订《2020-2021年度部门冬季火灾防控工作责任状》,此举进一步完善和健全安全生产责任体系,压实了安全生产责任制。三是院领导就节前安全生产工作进行专题部署。龚荣兰院长强调,全院要高度重视安全生产,提高政治站位,树立大安全发展观,继续把安全工作当作头等大事抓紧、抓实。要做好“六项责任制”落实(部门隐患清单制、安全责任全员制、责任事故追究制、频发隐患地段“小灶制”、演练应急精准制和安全责任奖惩制)。全院上下要牢固树立底线思维、红线思维,做到生命至上、警钟长鸣,确保医院安全无事故。周健书记要求,要全院干部职工要坚决贯彻市局安全工作部署精神,始终把安全生产工作放在首位,统筹推进,常抓不懈,确保元旦、春节期间医院安全稳定,为明年的医院工作开好局、起好步。



南京市民政局