南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

南京市江宁区民政局依法劝散一起涉嫌非法社会组织
责任编辑:  文章来源:南京市民政局  发布时间:2021-01-06 18:52  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市江宁区民政局依法劝散一起涉嫌非法社会组织“汉服走秀”活动

近日,根据举报线索,南京市江宁区民政局依法劝散一起涉嫌非法社会组织活动。

经调查,相关人员以“南京青年国风协会”名义对外开展活动,涉嫌非法社会组织活动。1231日下午,南京市江宁区民政局对该“组织”负责人进行了约谈并对有关人员进行了批评教育,成功劝散了一起即将以该“组织”名义开展的“汉服走秀”活动,并要求其在该“组织”未依法登记注册之前,不得开展任何形式的活动。

在此,南京市江宁区民政局提醒全区各企事业单位、社会组织、各大高校和广大居民朋友,在接到诸如培训、比赛、评估、评比、会议等通知时,务必先查询发文单位是否合法登记,以免上当受骗。

南京市民政局