南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

“2020年南京城乡社区综合服务十佳案例”成功推选
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2021-01-08 17:43  阅读次数:显示稿件总访问量


为深入推动我市城乡社区服务高质量发展,发挥社区治理服务创新观察点示范引领作用,市民政局委托零米科技公司第三方对全市100个社区治理观察点开展社区服务机构以及社区综合服务调研,推选出“2020年南京城乡社区综合服务十佳案例”。此次推选活动历时4个月,由政权处牵头指导,立足于社区社会组织在社区治理中的定位,首次建立我市城乡社区综合服务测评标准,从社区服务的多样性、协同性、标准化、品牌度、创新性五个维度进行测评,通过实地访谈、问卷调查、专家评审等方式,较为客观全面体现参选社区在居民参与、共识培养、邻里和谐等方面服务成效,最终评选出鼓楼区江东街道睿城社区、江宁区江宁街道牌坊村、雨花台区雨花街道花神庙社区、溧水区洪蓝街道塘西村、玄武区孝陵卫街道小卫街社区、建邺区南苑街道国泰民安社区、江宁区东山街道佘村社区、鼓楼区中央门街道新门口社区、浦口区江浦街道烈士塔社区、雨花台区西善桥街道齐修社区等一批具有代表性的社区综合服务十佳创新案例。

本次推选活动为我市 “十四五”社区治理发展提供了较有价值的信息数据。下步政权处将结合社区治理创新的最新精神部署认真做好总结提炼,更好地推动全市社区治理服务创新创优。



南京市民政局