南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

传承红色基因 赓续红色历史—高淳区民政局开展传承“月亮湖党支部”红色火炬现场教育活动
责任编辑:  文章来源:高淳区民政局  发布时间:2021-03-26 18:56  阅读次数:显示稿件总访问量



2021326日上午,高淳区民政局组织全体机关党员干部和团员青年来到高淳区第一个中共组织——月亮湖党支部诞生地阳江镇西莲社区,开展“传承红色基因,加强党性教育”主题活动,踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,激励民政局党员干部和团员青年增强党性意识,强化使命担当

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”在西莲社区党史陈列室内,全体党员庄严地在党旗前重温入党誓词,铭记初心使命,展现了党员忠诚、担当的良好精神风貌。

随后,在西莲社区党支部书记孔兰花的引导下,参观了党史陈列室“光辉岁月,红色春秋”、“砥砺奋进,建设西莲”“不忘初心,牢记使命”、“走进新时代,建设新西莲”四个篇章,通过图文介绍、实物展示、现场讲解等形式,重温高淳区第一支党支部——月亮湖党组织英勇斗争的峥嵘岁月,让大家近距离感受到红色岁月中的革命情怀,洗礼心灵,升华思想。

大家纷纷表示,通过此次活动,要时刻提醒自己继承党的优良传统和作风,在工作中充分发挥先锋模范作用,勤勉务实,奋发进取,为推进新时代高淳民政事业发展贡献力量。


参观现场


全体党员干部、青年团员认真听讲解


重温入党誓词


集体合影



南京市民政局