南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局联合梅园街道海英小学,老少同堂学党史,不忘初心颂党恩
责任编辑:  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2021-06-09 16:02  阅读次数:显示稿件总访问量

为充分发挥老党员在党史学习中的举旗手、领路人作用,切实引领下一代在党的正确领导下健康成长,65日,玄武区民政局联合梅园街道海英小学,在梅苑颐养中心共同举办了“老少同堂学党史,不忘初心颂党恩”喜迎建党100年华诞特别活动,邀请钟山银城梅园颐养中心长者为海英小学学生讲述红色党史故事,开展爱党爱国教育,弘扬爱国主义精神。

追忆入党初心,重温入党故事

把历史讲给孩子们听,把中国人民不屈不挠的精神传承下去,从小培养他们爱祖国、爱人民、爱家庭、爱和平的价值观,培养他们顽强拼搏、勤奋坚毅的优秀品质。”钟山银城梅园颐养中心有着49年党龄的江醒民,以自己和父亲的亲身经历给小朋友们讲述了那个年代的党员故事,真情实感的讲述感染着在座的每一位小朋友。

聆听红色故事,感受红色教育

74年党龄的张凡之分享了他做好飞行员工作的秘诀:就是一直以党为先,以人民为先,把党和国家置于个人的利益之前,只有坚守党本位的信念,才能坚定学习信念,学好飞行技术,做到飞行过程“零伤亡,零失误 ”,希望小朋友们也能坚守党员们坚持的信念,努力学习知识,报效祖国。

献礼党的历史,歌颂美好未来

100年前,中国人民共产党宣告成立,89岁的吴曾谟从共产党的建党故事开始,总结了中华人民共和国在党领导下完成的无数令人赞叹的丰功伟绩,从打响武装反抗国民党反动派的第一枪,到抗战胜利、新中国的成立,每一段历史故事都能让人感受到党员精神的蓬勃生命力。

为庆贺中国共产党成立100周年,吴曾谟还以自己的原创诗作《欢庆党的节日》献礼党的生日,并祝愿祖国更加繁荣昌盛,发达富强。

课堂之外,银城康养照护师为小朋友们准备了别开生面的公益课堂,通过CPR急救知识的学习来掌握帮助他人的技能,为挽救别人的生命贡献属于自己的力量。

    时值中国共产党建党100周年,波澜壮阔的山河图景背后,是无数党员在百年间的牺牲奉献和艰苦奋斗,仅以他们的故事作为精神财富,激励无数后人继而为之奋斗!

玄武养老还将继续做好一老带一小党员交流活动,让所有老党员可以老有所乐,让长者身上的红色基因与党员精神可以更好地传承下去。

南京市民政局