南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局组织开展安全生产专题宣讲
责任编辑:  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2021-06-09 16:11  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升全区民政服务机构安全意识,推动落实“安全生产月”相关活动,67午,区民政局组织开展安全生产专题宣讲。区民政机关和养老等服务机构代表70人参加活动。

会上一部安全事故案例警示片拉开序幕,安全事故血的教训,让每一位参会者对安全的重大意义有了深刻的认识和体会。随后民政局陈静局长高度肯定了过去一年养老等服务机构安全工作,但安全生产如逆水行舟、不进则退,强调:一要组织员工通过观看《生命重于泰山》电视专题片、学习《江苏省工业企业安全生产风险报告规定》,交流心得体会;二要深刻认识开展“安全生产月”重要意义;三要牢牢把握开展“安全生产月”任务要求;四要切实抓好开展“安全生产月”保障工作。宣讲活动中,何浪君副局长对习近平总书记关于安全生产最新重要讲话和指示批示精神、省市区安全生产部署要求、我们区民政系统安全生产开展情况和如何落实机构安全生产主体责任等方面进行了宣讲。

最后,江苏省安居防火教育培训中心对全区民政服务机构进行消防安全培训,教员从政策、法律等解读安全工作的重要性,又结合真实案例,用通俗易懂的语言,讲解了民政服务机构在开展日常安全生产中需关注的消防安全问题。培训后,参加培训人员赴玄武区梅苑颐养养老服务中心进行应急疏散演练、灭火演习。通过培训及演练,进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识、自我保护能力和对消防突发事件的应急处理能力,营造了良好的消防安全环境。

通过宣讲活动,与会人员对如何开展好疫情防控常态化条件下“安全生产”各项活动有了明确方向,积极拓展安全宣传渠道和受众面,增强全区机构安全意识和自觉行动,进一步动员社会各界共同做好安全生产工作。

南京市民政局