南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局召开节能工作会议
责任编辑:  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2021-09-29 14:39  阅读次数:显示稿件总访问量

9月28日玄武区民政局召开节能工作会议,部署全局节能工作,号召全员共创节能工作环境,共享绿色低碳生活。

近年来,区民政局始终高度重视节约能源工作,将节能工作列入议事日程。一是强化组织领导,统筹节能减排工作。成立节能降耗工作小组,明确职责、细化分工,统筹全局节能减排工作的推进落实,组织全体人员学习节能减排的有关文件,使全体人员,充分认识到节能减排的重要性和必要性。二是强化管理机制,狠抓落实“三个行动”。一抓“节约用电”行动。使用节能空调并合理控制温度,气温在16度以上28度以下不使用空调。夏天空调设置温度控制在26℃以上,使用时应关闭好门窗,于下班前半小时关闭。二抓“节能办公”行动。充分利用电子政务功能,推行无纸化办公,减少纸质文件的印刷量;提倡双面用纸,倡导信封、复印纸等消耗性资源再生利用,提高资源的利用效率。三抓“节约用水”行动。张贴醒目标语,倡导随手关闭水龙头,杜绝跑、冒、滴、漏,及时主动报修。三是强化宣传措施,营造节能减排氛围。加大节能减排宣传力度,把宣传教育延伸至民政服务机构,号召民政服务机构用“人走灯灭、人走水停”等行动,推进节能减排工作。

南京市民政局