南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局召开玄武区社会组织专题党课暨书记述职评议会
责任编辑:  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2021-12-24 10:26  阅读次数:显示稿件总访问量

1220日,玄武区社会组织党总支召开玄武区社会组织专题党课暨书记述职评议会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实区委组织部《关于做好2021年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会上,玄武区社会组党总支书记、玄武区民政局副局长黄文和以“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》):学什么,怎么学?”为题,以学为先、学在深处,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,从整体把握《决议》、主要内容了然于心两个方面条分缕析地讲授其深刻内涵、创新观点以及核心要义;并对全体党员提出联系实际学,学深学透,领悟实质,以坚定的意志、有力的举措、显著的成效,确保全会精神在玄武区不折不扣贯彻落实的要求。

随后,为进一步贯彻落实党要管党、全面从严治党的要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,区社会组织党总支还召开2021年度玄武区社会组织党支部书记述职评议会。在述职评议会上,区社会组织党组织的15名支部书记逐一进行述职,就2021年度开展的党史学习教育、“我为群众办实事”及“两在两同”建新功等各项工作进行了总结,对上年度述职评议问题整改落实情况作出回应,总结了经验教训、反思了当前的不足,进一步增强了基层党组织书记的主责主业意识。

最后,玄武区社会组党总支书记、玄武区民政局副局长黄文和对各党支部书记述职情况进行点评,着重强调四点意见:一是强化学习,强化党员理论武器的水平,真正把党的思想建设抓在日常、严在经常;二是围绕主题教育,提高党支部的服务能力,真正体现党建引领社会组织发展的出发点;三是突出创新,改进党支部活动质量,真正确保党支部建设“长流水、不断线”,打造品牌效应;四是以身作则,始终做党员的表率,真正做到“政者正也,若己不正,焉能正人”。

南京市民政局