南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

南京民政全面开展证明事项告知承诺工作
责任编辑:  文章来源:南京市民政局  发布时间:2021-12-27 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,从市民政局传来好消息,为持续深化“放管服”改革,进一步减证便民,按照全省工作部署,结合民政工作实际,以带文号文件形式出台了《南京市民政局全面推行证明事项告知承诺制工作方案》和《南京市民政局证明事项告知承诺制工作规程》,官网同步公示事项清单、工作规程、格式文书,全面开展证明事项告知承诺制工作,提升民政为民服务能力水平,推动我市营商环境持续优化升级。

市民政局以“民政为民”的担当干事精神,推行证明事项告知承诺制,细化分工流程,出台工作规程,明确告知承诺制含义、告知承诺受理申请、承诺核查、虚假承诺责任等具体要求,这一系列举措实现了政府定标准、组织作承诺、过程强监管、失信有惩戒,正在逐步解决反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,让人民群众切实感受到改革的成果,不断推动形成标准公开、规则公平、预期合理、各负其责、信用监管的治理模式。

近年来,在市民政局政务服务窗口业务办理越来越方便快捷,赢得了服务对象的普遍好评。为优化审批程序,提升审批效率,减少证明事项,市民政局还将逐步扩大实施告知承诺的证明事项范围,给办事对象提供更加快捷、高效、优质的服务。

南京市民政局