首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00082 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于我市革命伤残军人免费乘坐市区公交车的通知
文  号:    宁公用字(2003)259号 关 键 词:    关于我市革命伤残军人免费乘坐市区公交车的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于我市革命伤残军人免费乘坐市区公交车的通知

宁公用字(2003)259号

  各区、县民政局,各驻宁部队、市各公共汽车经营企业:

  为认真落实宁委发[2003)16号文件精神,进一步做好拥军优属工作,经研究,从今年8月25日起,对南京市区域内革命伤残军人实行免费乘坐市区公交车。有关具体事项通知如下:

  一、凡户口在宁的革命伤残军人和驻宁部队革命伤残军人可凭市客运交通管理处监制的《南京市革命伤残军人免费乘车证》,免费乘坐市区无人售票(含空调)公共汽车。郊区公共汽车除外。

  二、《南京市革命伤残军人免费乘车证》由革命伤残军人户口所在区、县(现役革命伤残军人在部队驻地所在区、县)民政局,持享受免费乘车人的中华人民共和国民政部制发的《革命伤残军人证》,到市客运交通管理处统一办理。

  三、革命伤残军人中的离休干部已办理了《南京市离休干部免费乘车证》的不再办理《南京市革命伤残军人免费乘车证》。

  四、革命伤残军人乘车应注意安全,自觉遵守乘车规则,主动出示乘车证件。年龄大、行动不便的同志乘车时,应由家属或子女陪同,陪同人员乘车费用自理。

  五、《南京市革命伤残军人免费乘车证》遗失后需要补办的,由本人提出书面申请,区、县民政局核实,于单月的第一个周五由区、县民政局统一补办“免费乘车证”。

  六、《南京市革命伤残军人免费乘车证》每年年审一次,未经年审的将不得继续使用。

  七、各公共汽车经营单位应及时做好革命伤残军人免费乘车的宣传,落实工作,热情为革命伤残军人服务。

南京市民政局